domenica 28 gennaio 2007

Tournedos Rossini


Prima ricetta. Un piatto internazionale che rappresenta una delle cose più buone che è possibile mangiare.



4 fette di pan carré
150 g di burro
4 fette di Foie gras
4 cuori di filetto da 120 g cad
2 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe q.b.
12 fettine di tartufo nero

la salsa
3 cucchiai di Madeira
1 cucchiaio scarso di maizena
200 ml di brodo di pollo/dado
sale e pepe q.b.




Fonte foto: blog.nego.org

Tagliate con l'apposita forma tonda le fette di pane in modo che abbiano all'incirca il diametro dei filetti, friggettele in 50 g di burro da entrambi i lati e tenete in caldo.
In una padella antiaderente fate saltare il foie gras in 50 g di burro da entrambi i lati ed a fuoco basso. Teneteli poi in caldo. Nella stessa padella aggiungete ora 2 cucchiai di olio ed il burro rimanente, cuocete a fuoco vivace i 4 filetti, due minuti per parte, in modo che vengano piuttosto al sangue, salateli, pepateli e adagiateli sui crostoni di pane. Saltate ora le fette di tartufo nei succhi di cottura della carne e deponete su ogni filetto il foie gras ed i tartufi. Sempre nella stessa padella, sciogliete i fondi di cottura con due cucchiai di Madeira, poi aggiungete il brodo e portate ad ebollizione. Addensate la salsa aggiungendo la maizena sciolta nel resto del Madeira e aggiungete per finire un pizzico di sale. Mescolate bene, passate la salsa al colino e versatela sulla carne.

Facilissimo da preparare. Provato anche sostituendo il Madeira con il Porto ... ottimo comunque!

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