domenica 28 gennaio 2007

Polpo al vino rosso (oktapodhi krasato)

1 polipo da 800 gr
1 bicchiere di vino rosso
3 spicchi d'aglio
1 tazza di passata di pomodoro
una manciata di olive nere
2 cucchiai di semi di finocchio
2 chiodi di garofano
3 cucchiai di prezzemolo tritato
olio di oliva
sale
pepe




Fonte foto: realityfood@flickr

Pulite il polipo, eliminate il becco e gli occhi e battetelo leggermente con il batticarne. Poi, tagliatelo a tocchetti.
Sbucciate l'aglio, tritatelo e rosolatelo in un tegame con 4 cucchiai d'olio. Unite il polipo e fatelo rosolare. Aggiungete la passata di pomodoro, prezzemolo, chiodi di garofano, semi di finocchio, bagnate con il vino e cuocete su fiamma dolce per 50 min.
Una volta addensata la salsa, unite le olive, insaporite con sale, pepe e cuocete per 5 min.

Buonissimo piatto dal sapore molto greco. Molto profumato di finocchio (consiglio di metterne un solo cucchiaino se si vuole un piatto più delicato)

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