domenica 28 gennaio 2007

Risotto al cavolo nero e vino bianco

300 gr di riso roma
300 gr
di foglie di cavolo nero
1
cipolla
1 carota

1 gambo di sedano
1 rametto di rosmarino
3 o
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 noce di burro per piatto
1 e ½ bicchiere di vino bianco secco
1 litro circa di brodo vegetale
sale q.b.
par
migiano quanto basta


Mondare le foglie del cavolo eliminando la parte più dura delle coste centrali. Ridurle a striscioline e ancora sgocciolanti stufarle al microonde per circa 5 minuti. In una casseruola rosolare delicatamente il trito di cipolla, carota e sedano con un cucchiaio d'olio e una spruzzata di vino. Unire il rosmarino e fare insaporire. Aggiungere il riso e il cavolo e cuocere come un normale risotto, versando a mestoli il brodo e un bicchiere di vino. Spegnere quando il riso è al dente, aggiungere una noce di burro in ogni piatto e lasciarlo riposare per 2-3 minuti prima di servire. A piacere, servire con una spolverata di parmigiano



Finalmente una ricetta con una foto mia...

Un consiglio.. per ottenere 300 g di cavolo nero eliminando le coste centrali è necessario acquistare circa 500 g di cavolo.

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